Viçosa é escolhida para sediar o principal concurso de qualidade do café do mundo

Foto: Divulgação

14/08/2014

Centésima edição do Cup of Excellence terá UFV como instituição anfitriã;
Evento acontecerá entre os dias 13 e 17 de setembro.

VIÇOSA (MG) – Em setembro deste ano acontecerá a centésima edição do evento internacional Cup of Excellence, o principal concurso de qualidade do café no mundo. O concurso é realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).

Pela vigésima quinta vez que o evento será realizado no Brasil e nessa edição terá como instituição anfitriã a Universidade Federal de Viçosa (UFV). Para esta edição, o evento contará com a presença de diversas autoridades do setor cafeeiro do Brasil e do mundo e tem como novidade a mesma preocupação ambiental existente na produção dos cafés especiais, pois realizará a compensação do gás carbônico emitido com as atividades do evento.

Por meio do projeto Carbono Zero, coordenado pelo Departamento de Engenharia Florestal da UFV, serão plantadas árvores de espécies nativas em áreas que se encontram em recuperação ambiental e nas propriedades rurais de produtores parceiros da instituição, para que se faça a compensação de toda a emissão de gás carbônico gerado pelo Cup of Excellence.

Os produtores brasileiros de café cereja descascado ou despolpado, que pretendem ser um dos atores nas comemorações do centésimo Cup of Excellence no mundo, têm até o dia 1º de setembro para inscrever suas amostras.

Entre 8 e 12 de setembro, os lotes inscritos passarão pela pré-seleção, na sede da BSCA, em Varginha (MG). As amostras que se classificarem irão para a fase nacional, prevista para ocorrer, também na Associação, de 6 a 10 de outubro. A fase internacional será realizada na semana seguinte, entre os dias 13 e 17, na UFV, onde também ocorrerá a cerimônia de premiação do evento. O leilão dos lotes vencedores acontecerá em 26 de novembro deste ano e o pagamento em 26 de janeiro de 2015.

Os vencedores do certame poderão comercializar o produto a preços substancialmente superiores aos praticados no mercado. Em 2013, o leilão dos campeões movimentou mais de R$ 1 milhão, com o lote do primeiro colocado sendo negociado a R$ 106,5 mil, correspondendo a mais de R$ 7 mil por saca de 60 kg. Esse valor representou uma alta superior a 2.000% sobre a Bolsa de Nova York, principal plataforma comercial de café no mundo.

Fonte: Viçosa News


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário e pela sua visita.
Volte sempre!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...